AUTOCAD : #6 Garis (L)

Kalo mau buat garis juga ada cara-caranya hlo guys. Gak cuma klik line trus di klik klik doang. Jadi kita juga harus memperhatikan ukuran dan sudutnya yang bener. Nah selain pake panel-panel yang udah kujelasin di postan sebelumnya, ada beberapa tips caranya nih.

  • Pertama-tama kalian harus nge-“on”-kan  panel ortho biar garis yang dibuat pasti lurusnya.
  • Trus masukkan perintah line ato garis di command line, caranya tinggal kamu ngetik huruf L. Mau huruf besar ato kecil sama aja kok guys.
Command : L [enter]

atau kamu bisa klik Draw -> line atau klik di toolbarnya langsung.

  • Ntar kan muncul “First line specify point”-nya kamu klik aja di sembarang tempat kalo emang kamu gak tau mau ngasih dimana atau kamu ketik aja (0,0) kalo mau tepat di pojok kiri bawah (kalo kamu pas ngisi limitsnya, batas pojok kiri bawah lembar kerjanya pas di koordinat (0,0)).
  • Ntar keluar perintah “Specify next point” nah ini tinggal kamu mau masukin angka berapa. Misalnya kamu mau masukin garis dengan ukuran 200 yang horisontal, kamu tinggal ketik aja 200,0. Kalo 200 yang vertikal tinggal ketik 0,200. Untuk perintah pertama sih biasanya gak perlu akura, tapi selanjutnya apabila mau nerusin garis yang sebelumnya kamu harus pake akura biar gampang.
  • Tekan enter.

Ini gambar ilustrasinya guys.. Kalo gak jelas tinggal di klik di gambarnya saja

 

line 1

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s