AUTOCAD : #1 PENDAHULUAN- Pilih Template yang Benar Ya!

Buat kalian yang belum pernah buka AutoCAD, jangan kaget aja kalo misalnya tampilannya agak beda. Layar putih buat yang versi baru, sedangkan versi lama biasanya berlayar hitam. Sebenernya sama aja si.. Dan itu bisa dirubah warna layarnya cumin aku lupa caranya hhehe jadi gak usah dibahas dulu ya yang buat ngerubah warna itu😀
Nah kalo mau ngebuat  lembar kerja baru gimana sih ?
1.    Ketik perintah dulu buat lembar kerja baru, caranya ada beberapa alternative nih
•    Kalian ketik aja di command linenya.

Command : _qnew

•    Kalian tinggal klik icon QNew di toolbar.
•    Kalo gak ada toolbarnya bu ? Yaudah klik aja File -> New
•    Kalo yang suka langkah cepet ya tinggal teken aja CTRL + N
2.    Ntar bakal muncul kotak dialog kan, nah di situ kamu tinggal pilih template yang diinginkan. Biasanya kalo cumin buat gambar-gambar 2D kamu bisa pake template yang acadiso.dwt
3.    Trus tinggal klik Open ato di enter aja.
Nah sekarang udah kebuka deh lembar kerja baru kamu. Selamat bekerja…😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s